пятница, 27 июля 2012 г.

Red Velvet Cupcake


В оригинальном рецепте красители измерят в столовых ложках, но мне хватило маленького пакетика, чтобы придать капкейкам такой яркий цвет.
Маленький подарок для милой Марины.

1 1/4 стакана муки (стакан 250 мл.)
0.5 ч. ложки соды

3\4 ч. ложки соли

1 ст. ложка какао

3\4 стакана сахара

3\4 стакана растительного масла

1 яйцо (комнатной температуры)
1\2 стакана обезжиренного кефира (комнатной температуры)
1\2 ст. ложки красного пищевого красителя
1\2 ч. ложки столового уксуса (9%)
1\3 ч. ложки ванилина

Крем: 240 гр. сливочного сыра

1\2 стакана сливочного масла комнатной температуры

1 ч. ложка ванильного экстракта

3 стакана сахарной пудры (заменила на не полный стакан)

  • Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами.
  • Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, в другой миске растереть венчиком масло и сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать.
  • Смешать кефир с красителем, уксусом и ванилином, добавить в смесь масла и яйца, хорошо размешать, поделить массу на 2 части, в первую добавить половину муки, размешать шпателем, добавить вторую половину жидкой смеси а затем муки и еще раз осторожно перемешать. 
  • Распределить тесто по формочкам не более чем на половину, выпекать до готовности, пока зубочистка не станет выходить сухой, готовые кексы остудить. 
  • Для крема взбить вместе сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и масло, выложить крем в кондитерский мешочек и украсить капкейки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий